今日、また、マドレーヌを焼いた
20個ちょっと出来ちゃったゾ? (ですヨ口調)
私の作るマドレーヌは、焼き立てはパサパサしてます
ラップして一晩置くと、やっとしっとりしてマドレーヌっぽくなってきます
私がマドレーヌを焼くときって、ちょいストレスキテル時
これなら何度も作ったから失敗しないし、短時間で作れるので、
心配とかしないで、なんにも考えないで、わーーーーーーっと卵泡立てて、
焼く 焼く 焼く
たくさんできたのを見ると、なんとなくスッキリ
甘いものだから、食べてまた、ストレス発散になるしね
( ダイエットは )
自分で食べるのは1個か2個だけど
家族が10時や3時のおやつに、せっせと食べてくれるので、
週末までにはなくなってるんだよねー