今週は、週明けから、連ちゃんで飲みに行ってました
月曜日は、いつものBarです
いつものBar、バーテンダーさんが先週半から入院されてて
マスターおひとりでお店されてるんで、ちょろっと覗きに行ったんです
オープン当初からバーテンダーさんとおふたりだったし。
途中、今はフレンチにいるシェフさんもいたりしてたんで・・・
今まで、バーテンダーさんがおひとりでお店してる時はあっても
マスターおひとりの時って、行ったことなかったんですよね
なんで、どんな感じの雰囲気になるのか興味深々で
週末は大変だったそうなんですが、月曜日は割とゆったりした雰囲気で
バーテンダーさんだと、オーダーが入るとお喋りを中断して
サクサク作りに入る感じなんだけど・・・
マスターはきりがつくまでお喋りしてる感じで
なんだかまったーりした時間が流れてました
この日は雰囲気を見に来た感じだったので
いつものギムレット、桃のフローズンを飲んで・・・
ベルヴェデールのマセレーション(シトラス)をマスターに飲んで頂いて〆
ゆっくーり見てたけど、なんか、面白かった
バーテンダーさんは、今日からお店復帰
あんな空気は、もう暫くないのかも
昨日は自社の人たちと焼き鳥屋さんで飲みでした
や、このところ居酒屋ははずしてたけど、今回は美味しくてよかったです
飲みものは・・・度外視ですけど
もう何度か行ってるけど、そんなお店です
わいわい・がやがやというか、
大声出さないと会話が聞こえないくらいめっちゃ賑やかです
バーテンダーさんが復帰されたので、また来週くらい、飲みに行くと思いますが
今週は、ここらへんで飲み〆です
大人しく働くぞ