8月、墓参りを終えての帰り家庭菜園で収穫したささげ豆を義姉から頂戴する。
取りあえず表面の汚れを水でさっと落とし冷凍。
昨日、油揚げといっしょに炒める。
調味料など面倒なものを使うのは敬遠したい。
醤油・酒・みりん・油だけなのでこれで料理。
醤油など適当に使った結果、多すぎた。
豆はもう一回分はあるので、次は控え目にしよう。
結構なボリュームだった。
満足、満足。
8月、墓参りを終えての帰り家庭菜園で収穫したささげ豆を義姉から頂戴する。
取りあえず表面の汚れを水でさっと落とし冷凍。
昨日、油揚げといっしょに炒める。
調味料など面倒なものを使うのは敬遠したい。
醤油・酒・みりん・油だけなのでこれで料理。
醤油など適当に使った結果、多すぎた。
豆はもう一回分はあるので、次は控え目にしよう。
結構なボリュームだった。
満足、満足。