味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

『 炙り さんま一夜干し 』

2011-10-06 | Weblog

季節のかわりめ。

体調崩しやすい時期ですので、おいしいものいっぱい食べて

冬に備えなきゃです。

さて、今晩のオススメ!

自家製「さんまの一夜干し」です。

七輪で炙ると脂がにじみ出てきて煙がふわっと。

焼きあがりが待ち遠しーい。

今晩一杯いかがですか?


『 毛蟹 』

2011-10-05 | Weblog

今晩のオススメ!

もう見るからに旨そー!

一度でいいから口いっぱい頬張ってたべてみたーい。

酢の物でお召し上がりいただきます。

いかがでしょうか?

 


『 甘鯛 』 『 天然ぶり 』

2011-10-03 | Weblog

今からの時期、魚は脂が乗っておいしくなりますね。

今晩のオススメ!

「甘鯛」塩焼きでどうぞ。

「天然ぶり」刺身とカマの塩焼きでどうぞ。

味菜みは毎日秋の味覚のオンパレードですよ。

尚、今月の酒の会は実りの秋の「食の会」でございます。

秋のご馳走と「秋太郎の解体ショー」でおもてなしいたします。

もちろんお飲み物は飲み放題!お好きなお飲み物で

お楽しみください。ご予約おまちしております。

 

 


『 月日貝 』

2011-10-01 | Weblog

今晩のオススメ!

旬の月日貝のホワイトソース焼きです。

今日は白ワインと合わせてみてはいかがでしょうか?

ドライなオーストラリア産 ピノ・グリージョおすすめします。