昨日は午前中にパン教室(補講)でした♪
ブレッチェン。
ドイツの代表的な食卓パン。
お尻パンとも呼ばれています!^^
ぷっくら赤ちゃんのお尻のようですね♪
強力粉、薄力粉、少しのお砂糖とお塩、油脂も少なめのブレッチェンは小麦本来の美味しさが楽しめとっても美味しい
教室の生徒さんもこれが一番好きという方が多いんですって!
納得☆
ウィンナーロール。
こちらはボイルし粒マスタードを塗ったウィンナーにブレッチェンの生地を巻いた物。
こちらもとても美味しくて老若男女問わず好まれそうなパンです
バゲット。
となりのクラスはバゲットだったので、おすそ分けを頂きましたの♪
焼きたてのバゲットはやっぱり最高~
持ち帰ったブレッチェンに合わせた晩ご飯は
そら豆入りポテサラ。
もちろんそら豆は冷凍です!^^
茹でたじゃが芋とそら豆を塩コショウ、前日に作ったマヨネーズ、たっぷりの粒マスタードで味付け
美味しかったです
そうそう、サイボクハムの粒マスタード、とっても美味しいのでお奨めですよー♪
ハンバーグ。
久しぶりに作ったハンバーグ、自分で言うのもなんですがふっくらジューシーでとーーっても美味しかったんです
焼く時夫に「大(200g)中(150g)小(100g)どの大きさがいい?」
っと尋ねると、「中!」との事でしたが、追加で小!^^
私は中を赤ワインと共に頂きました♪
あとはたったぷり野菜とオートミールのスープ。
昨日も楽しく美味しく頂きました
ミッキー
遠くからいい子アピール!
柿をあげました!^^
口コミするならクチプラ
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪