勤労感謝の日だった昨日、ランチは夫も私も大好きな牡蠣フライを求めお気に入りのお蕎麦屋さんへ♪
冬季限定牡蠣フライ。
今年も会えました~
こちらの牡蠣フライ、衣はさっくさく牡蠣は大粒でびっくりなくらいジューシー☆
毎年楽しみにしてますの♪
休日なのでビールと一緒に頂きました
牡蠣フライ、私はそのままかレモンとお醤油に付けて(これ重要!)食べるのが好きです!^^
もちろん辛子は欠かせません!
サーモン親子丼セット。
私はいつもこれか牡蠣南蛮蕎麦、もしくはきのこ蕎麦。
冒険できないんです!(笑)
サーモン親子丼。
サーモンに塩漬けいくらがたっぷり☆
幸せ~
かけ蕎麦。
麺はお蕎麦(温or冷)、うどん(温or冷)から選べます。
昨日は新蕎麦だったので冷たいのにしようと思ったけどやっぱり温かいのをチョイス!^^
本来は天かす、竹輪がのってますが私はかけでお願いしてます♪
ポテトサラダ。
小鉢は毎回変わります。
ポテトサラダは初めてでしたがバター風味でなかなかでした。
茶碗蒸しも糠漬けももちろん手作り。
美味しい牡蠣フライ、丼にお蕎麦を頂き大満足なランチでした
帰宅後は叩いて発酵させておいたパンを焼成
ロールパン&プチフラワー。
予行練習です
ロールパン。
ころんと可愛くつやつや
美味しそうに焼けました♪
プチフラワー。
こちらはラフランスを使った酵母を使用。
焼いている間中、ラフランスの甘~い香り
とっても美味しかったです♪^^
写真の倍量のパンを焼いたので半分はご近所さんにおすそ分け♪
お礼にと長野から届いたというりんごを頂きました
お礼だなんて恐縮です
蜜がたっぷりで美味しかったぁ
さぁ、今日は頑張りま~す
口コミするならクチプラ
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪