気まぐれご飯

気まぐれご飯&パン記録と日々、&愛犬ミッキー♪

鯵で二品♪アップルローストポーク☆

2009年12月03日 | 晩ご飯



昨日は夫がお休みだったので、用事のため2人でお出掛け


用が済みランチをしお買い物♪


夫が一緒だとゆっくり見れないのですが、必要な物は買えたのでよしです!^^




帰ってきてからは、年賀状作成やあれこれバタバタ。


気づけば17時過ぎ!





大急ぎで作った昨日の晩ご飯は




蟹ときゅうり&わかめの酢の物。


前日残った蟹(足の細い所やメガニ)、身を殻から出して酢の物に

苦労しただけありとっても美味しく感じました

蟹って身を出すのはとっても大変なのに食べるのはあっという間ですよねっ








鯵刺し・なめろう。


これも前日の残りの鯵です!

本当はアジフライにしようと思ったけど、ヨ~さんがもったいない!とおっしゃったし面倒だった(こっちが本当の理由)のでお刺身となめろうに。

とっても美味

正解でした!^^









地獄のきんぴらごぼう・トマト。


ヨ~さん作地獄のきんぴら、ツボってますの

昨日の朝も食べ、今朝も食べました。

残りわずか

作ってみようかなぁ。。。私でも作れるかしら??








アップルローストポーク。


月曜日に仕込んでおきました

豚肩ロースを2日間、塩コショウ・りんごと玉ねぎの摩り下ろし・にんにく・お酒に漬けておいたおかげで(!?)

とっても柔らかくジューシーな焼き上がりに♪

ソースは漬け汁と白ワインを煮詰め、粒マスタードを混ぜたもの。








綺麗なピンク色


これ、ほんとうに美味しいですっ

500g弱のお肉でしたが、ほぼ完食

って、ほとんど夫ですけど!

彼曰く、「豚肉は体にいいからいっぱい食べていい!」そうですが、完全に食べ過ぎですわっ






昨日も楽しく美味しく頂きました






コメントについて。


いつも温かいコメントありがとうございます。


申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます


皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪



よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村