12月16日。
朝5時10分のバスに乗るために起床は4時
リムジンバス乗り場まではタクシーで行きました。(電車はまだ走ってなかったので)
成田もクリスマスムード満点
集合時間は8時でしたが、6時30分過ぎに到着。
その間は携帯電話を切り替えたり朝食
10:05、出発~
お天気もばっちり♪
ヨーロッパ旅行で飛行機恐怖症もすっかり克服しましたわっ
機内食。
鶏の照り焼きご飯・フルーツヨーグルト・ケーキ・ビール。
お味は・・・
なのでビールをグビグビ
夫 「昼間からほんとよくそんなに飲めるね」
えぇ、だって楽しい旅にビールは付き物ですものっ
約3時間半でサイパンに到着!
あったか~い
サイパンにくるのは4年ぶり♪
やっぱりいいわ~
ホテルはHYATT。
部屋は毎回ビーチに一番近いサウスウイングをお願いしてます。
セミダブルベッドが2つ。
バスも広々♪
別にシャワールームもあります。
アメニティも充実してますよ~。
荷物を片付け、海へ
記念写真~
むこうに見えるのはマニャガハ島。
夫はとっとと海へ。
ほろ酔いだった私は足だけ入りました!(笑)
夫は一人泳ぎを楽しみ、私はデッキチェアで読書
なんて贅沢なのかしら~
日が暮れてきたので、部屋へ。
一休みし食事♪
大可似。
ビーチのバーで働いているボーイさんに教えて頂きましたの
ガイドブックには載ってませんので、観光客はおらず地元の方々でいっぱいでした。
まずはバドワイザー。
空芯菜。
空新菜、大好きなのですがこれはちょっとオイリー過ぎました
ですので、お酢をたっぷりかけて。
海老のから揚げピリ辛ソース。
ビーチのボーイさんに「海老が大好きなんです!」
っと伝えたら、こちらを是非!!っとを薦めてくれました。
すっごくすっごく美味しかったです
酢豚。
酢豚大好物な夫のオーダー。
普段わたし達が外食で食べている酢豚より酸っぱめ
でも、私は大好きなお味でした
魚肉と野菜の四川風うま煮(極辛)。
こちらはビーチのボーイさんが一押しだった品。
空芯菜の上に揚げたお魚&あんかけ。
香菜がいい感じっ
香菜が苦手な夫ですが、パクパク
小籠包。
色んなお客さんが頼んでいたので思わずオーダー。(笑)
納得のお味でしたが、お腹いっぱい過ぎて1個しか食べれず
夫が頑張ってくれました!^^
前日ほとんど眠れなかったので、ホテルにもどりシャワーを浴び開けたビールもほとんど飲まずに爆睡でした
続く。
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪
よろしくお願いします
にほんブログ村