いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

実は肉も生なら健康に悪くない!?

2018-12-03 23:53:45 | ここだけの本当の知識

このバナーをポッチしてくれるとうれしいです!
お読みいただけましたなら、下記のブログランキングのバナーのクリックをお願いいたします 
どのバナーをクリックしても自動的に分散投票になります
クリックしたジャンルのランキングを表示いたします 
人気ブログランキングへ
代替療法ランキング
東洋医学ランキング


生肉は体に悪い?

そういって何かと

規制が広がり


肉屋さんからも

生肉が消えていっています


よく考えてみてください

人間が火を使うようになったのは

人間の歴史からすれば

最近のことです


人間の食生活で

不思議なことがたくさんあります


なぜ肉は火を使わなければ

いけないのでしょうか?


馬肉も牛刺しも

生で食べることはできます


実のところ生の食べ物は

その中に存在する

乳酸菌類が存在します


また酵素も含まれています


生で食べる方がミネラルも

栄養価も高いと考えられます


また体への負担も

少ないと言われています


魚の刺身も同じです

ただ鮮度が必要です


火を通していないということは

雑菌が繁殖しやすい状況です


生の場合は鮮度が重要です


それがマイナスになります

だからそれが解決できることが

大切ですが


胃腸がしっかりとして

乳酸環境が整っている腸と

胃酸がちゃんとある胃があれば

ばい菌でも退治でき

食あたりを起こしません


大事なことは腸内環境なのかも

しれません


生肉を勧めても入手が

困難な時代になっていますので

無理かとも思いますが


鮮度が良ければ

生の肉は案外悪くないことを

知っておきましょう


ただし豚肉はダメだと

昔から言われております


ポッチとして 爽快な日を過ごしましょう
どのバナーをクリックしても自動的に分散投票になります
クリックしたジャンルのランキングを表示いたします 
人気ブログランキングへ
代替療法ランキング

食事療法ランキング


最新の画像もっと見る