いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

きのこの選び方

2017-05-07 23:32:23 | 体に良いお勧め献立

ポッチ! 病気予防に少しは気配りと積極予防対策を!
代替療法 ブログランキングへ



きのこは食材として

非常に重宝する食材です


出汁が良く出るので

お肉や鰹節の代わりに

使う事が出来


マクロビオテックでは

欠かす事の出来ない

食材になります


ところがきのこは極陰性の

食べ物のため調理法が

難しいのです


さらに問題が最近は

あるのです


茸の栽培方法です

人工栽培では

高温多湿の環境で

作られるため


床所やおがくずに

殺菌剤、農薬、防カビ剤を

入れて栽培しているという

情報があります


これの真実は関係者しか

ハッキリとは分かりませんが

確かに有機栽培とか


農薬不使用とか

書いてありませんね


栽培条件を考えれば

充分その可能性は高いと

考えざるを得ません


一度病気やカビが発生したら

全滅ですから殺菌剤を

使っていたとしても

不思議ではありません


私も長らくきのこは安全と

考えていましたが

どうやら人工栽培の茸に

関してはそうでもないようです


そこで人工栽培の茸は

一応疑って使用量を減らす事を

お勧めしたいです


それでどうしたら良いかと

言うと


椎茸なら原木栽培のものを

購入する


それ以外のきのこは

天然採取されたものなら

農薬の心配はありません


なお放射能を心配する人が

おりますが、それを言ったら

普通の野菜も同様です


それは毒素の排出能力の

極めて高い

植物乳酸菌を飲んだり


毒素排除能力がある

玄米や雑穀を良く噛みしめて

食べる事で体内からの除去が

可能ですので、


毎日の食事に

必ず取り入れるように

しましょう


ポッチ! で皆さんにも本物の健康情報を!
代替療法 ブログランキングへ

*今後とも代替医療部門1位の応援をお願い致します

椎茸は原木栽培のものを
選びましょう
安全性はもちろん
美味しさも違います
また出来たらお日様に
当ててから使うとなお良いです

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本人なぜ長生き? | トップ | いやしの里 素材購入方法 »
最新の画像もっと見る

体に良いお勧め献立」カテゴリの最新記事