庭にアスパラガスが、生えて来た。今年は土地の栄養が悪いのか、細い物しか出て来なかったのですが、初めて大きなアスパラを収穫。記念に一枚写真を撮りました。お気に入りの、砥部焼きの、アリンさんのカップと一緒に。彼女の焼き物を、夜須の、るカフェ、で見て、ファンになり、昨年の、砥部焼き祭りで手に入れました。なにが気に入ったかと言うと、絵付けのデザイン色使い、南国のフィリピンの海は、こんなに素敵な色なのかと、思わず引き込まれました。砥部焼きの概念を変えて、でもなおかつ、砥部焼きなのです。ログハウスも、同じ概念で作り続けていては、飽きられるし、創っていても、わくわくは感じません。新しい挑戦を、若い人に望みます。もちろん今まで作ってきた、技術のを基に、新しい、斬新なログハウスを作り続けなければ、将来はありません。
最新の画像[もっと見る]
- ホームページが明日から新しくなります。 8年前
- ログmeets板倉。完成見学会は、12月13日、14日の、土曜日、日曜日開催します。 10年前
- プライドを持って暮らす。 10年前
- 明日夕方4時30分頃より、焚き火倶楽部、開催します。 12年前
- (抱きしめたくなる家、高知のまっちょかわいいログハウス。) 12年前
- カフェレストラン、ロガーメンテナンスの後、田舎のカフェ空詩土へ行って来ました。 13年前
- 庭の生態系 13年前
- 新しい伝統を創る。 13年前
- よさこいの季節です。 13年前
- まひまひ、しいら、猫マタギ? 13年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます