ブリコラージュ

あらっ、不思議!!

手近にあるものを上手につかう

大根葉入りの焼きご飯

2016-03-31 00:25:34 | 日記


大根葉入りの焼きご飯

大根葉の菜ご飯を、
フライパンでお煎餅のように広げて弱火で焼くだけ。

材料  [ 大根葉 ご飯 ]
調味料 [ 塩 サラダ油 ]

手順
① 大根葉は小口切りにする。
② ①を少量の塩でもみ、水気をしぼる。
③ ②とご飯と混ぜ合わせる。
④ 熱したフライパンにサラダ油をしき、
  ③を広げながら入れて両面を焼く。
  お好みで梅干し、味噌をつけて食べる。

※大根葉の塩もみは「1)大根葉のふりかけ」を
 見て下さい。