昨日の朝、無事に届いた酵母。
夜8時に粉・水・甜菜糖を加えた。
もちろんスプーンと手はアルコール消毒して。
今朝は多少気泡ができている程度で、発酵までは行ってない感じ。
夜の帰宅までにどうなっているか、楽しみでもあり不安でもあり・・・。
夜に酵母がぶくぶくなっていたら、すぐにパンを仕込む予定。
さあ、手捏ねするぞー♪
夜8時に粉・水・甜菜糖を加えた。
もちろんスプーンと手はアルコール消毒して。
今朝は多少気泡ができている程度で、発酵までは行ってない感じ。
夜の帰宅までにどうなっているか、楽しみでもあり不安でもあり・・・。
夜に酵母がぶくぶくなっていたら、すぐにパンを仕込む予定。
さあ、手捏ねするぞー♪