何でも試してみて 失敗することも多いのですが
たまに成功することもあるようです
「甘くないかもしれないけれど」と
カボチャをたくさんいただきました
見た目で味はわかりませんが・・・
思いつきでカレーを作ることに
小ぶりなカボチャを半割でレンチンしたら水がたまるほどで
水をすて、熱々のまま一口大にカットしました
普段通りの手順で、豚の薄切りとタマネギの薄切りをいため、煮込み
ルーを入れる前に おろしタマネギと針?生姜とカボチャを加え
1~2分煮てから、火を止めてルーをいれました
作り立てのカレーは、スパイシー♪
ショウガもピリッと感じられ
おろしタマネギのおかげで?甘さも増して
美味しく出来ました(個人的な感想です 😋 )