小さなことからコツコツと

楽しい生活は自分で作りたい!

カレーにカボチャを

2021年03月07日 | 四方山話

何でも試してみて 失敗することも多いのですが

たまに成功することもあるようです

 

「甘くないかもしれないけれど」と

カボチャをたくさんいただきました

見た目で味はわかりませんが・・・

 

思いつきでカレーを作ることに

 

小ぶりなカボチャを半割でレンチンしたら水がたまるほどで

水をすて、熱々のまま一口大にカットしました

 

普段通りの手順で、豚の薄切りとタマネギの薄切りをいため、煮込み

ルーを入れる前に おろしタマネギと針?生姜とカボチャを加え

1~2分煮てから、火を止めてルーをいれました

 

作り立てのカレーは、スパイシー♪ 

ショウガもピリッと感じられ

おろしタマネギのおかげで?甘さも増して

美味しく出来ました(個人的な感想です 😋 )

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする