小さなことからコツコツと

楽しい生活は自分で作りたい!

マーラーカォ

2021年05月05日 | ちょっとうれしい

休日なのでのんびり 楽しく♪

 

最近お菓子はほとんど作りませんが

思い付きで昔のレシピ(子供向けの本?!)を

引っ張り出して

足りないエバミルク、三温糖を買いに出かけました

近所のスーパーでは、エバミルクは見当たらず

生クリームで代用することに

 

小麦粉、卵、酒、醤油、油にベーキングパウダー、重曹も

2段のミニセイロは、友達からお土産としていただいたもの

古いものですが、これもなかなか手放せません

種をまぜてから、4時間ほど寝かせました

季節により、寝かせる時間が違うようです

 

蒸す直前に醤油と油、ベーキングパウダーと重曹を加え

蒸すこと20分

卵たっぷり、醤油の風味もきいた 😋カステラの出来上がり

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする