IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.11.01の夕食 鶏胸肉と野菜のトマトシチューのはずが・・・ミネストローネ風に(笑)。

2022年11月01日 19時31分35秒 | 料理



久しぶりの電気圧力鍋料理。鶏胸肉と野菜のトマトシチューを作るつもりで。





先日使った鶏胸肉の残り半分を冷凍庫で保存しておいたものを取り出して解凍。
他の具材はジャガイモ、ニンジン、白菜、タマネギ。





味付けはお手軽に味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』。
これと普通のポタージュスープの粉末を使用。
さらに鰹だし(顆粒)と昆布だし(顆粒)も使用しました。
あとは水を目分量で入れて5分間煮込みました。





出来上がりの予定はとろっとしたシチューの予定だったのですが、
圧力鍋の蓋を開けてみたらシャバシャバ状態(笑)。
とりあえず1/3ほどを器に盛って、粗挽き黒胡椒をトッピング。

食べてみたら、薄味でしたがまぁ不味いとまではいかないレベル。
具材の切り方が大きいミネストローネと思えば思えなくもない(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする