久しぶりの電気圧力鍋料理。鶏胸肉と野菜のトマトシチューを作るつもりで。
先日使った鶏胸肉の残り半分を冷凍庫で保存しておいたものを取り出して解凍。
他の具材はジャガイモ、ニンジン、白菜、タマネギ。
味付けはお手軽に味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』。
これと普通のポタージュスープの粉末を使用。
さらに鰹だし(顆粒)と昆布だし(顆粒)も使用しました。
あとは水を目分量で入れて5分間煮込みました。
出来上がりの予定はとろっとしたシチューの予定だったのですが、
圧力鍋の蓋を開けてみたらシャバシャバ状態(笑)。
とりあえず1/3ほどを器に盛って、粗挽き黒胡椒をトッピング。
食べてみたら、薄味でしたがまぁ不味いとまではいかないレベル。
具材の切り方が大きいミネストローネと思えば思えなくもない(笑)。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.09.30の昼食 鰻が見えませんが、うな玉炒飯
- 2024.09.29の遅い昼食 うなぎ茶漬け
- 2024.09.28 ゴーヤー その後の後
- 2024.09.28のブランチ 『バーガーキング』の「スパイシーにんにく・ガーリックバーガー」セット
- 2024.09.27 日清食品 「特製ホットチリ風味オイル」を加えて仕上げる『特上 チリトマトヌードル』
- 2024.09.27 ゴーヤー その後
- 2024.09.22の夕食 鶏胸肉の炒め物と生野菜サラダ
- 2024.09.22 日清食品 まるでウニが溶け込んでいるようなまろやかな味わいが楽しめる『特上 シーフードヌードル』
- 2024.09.21の夕食 液体塩こうじ漬けマグロの血合のレアステーキ
- 2024.09.21 日清食品 「特製トリュフ&バターオイル」を加えて仕上げた『特上 カップヌードル カレー』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo