IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.11.24の夕食 豚バラ軟骨と野菜のミネストローネ風スープ

2022年11月24日 22時59分23秒 | 料理



豚バラ軟骨と野菜の煮込み料理の第3弾はミネストローネ風スープ。





電気圧力鍋で煮込んだ具材(豚バラ軟骨、ジャガイモ、ベビーキャロット、舞茸)の
1食分をフライパンに移し、さらにタマネギと小松菜、ブナシメジのみじん切り、煮豆を加えて軽く煮込み。
味付けは味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』。仕上げに粗挽き黒胡椒。





食べてみたら、それほど悪くないものの、もう一息パンチが足りない感じの味でした。



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