IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.11.08の夕食 ちょっとお高め牛カルビと野菜のオイスターソース炒め

2022年11月09日 04時59分47秒 | 料理



スーパーで美味そうな黒毛和牛バラ肉が値引きになっていたのでゲット!





牛バラ肉と野菜のオイスターソース炒め。
野菜はニンジン、ブナジメジ、小松菜。





まずはニンジンを細切りにし、小松菜も3〜4cm程度にカット。
先に野菜をフライパンで炒め始め、後から牛バラ肉を投入。
味付けはオイスターソースとナンプラーのみ。

やや薄めの味付けにしたつもりでしたが、結構濃いめの味になっていました。一応、美味。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする