IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.11.07の夕食 イワシの干物と野菜のアクアパッツァ(?)

2022年11月08日 00時22分10秒 | 料理



今日もまたまた『道の駅津かわげ』で購入したイワシの干物。
アクアパッツァに挑戦してみました。
具材はイワシのほかにジャガイモ、サツマイモ、ブナシメジ、タマネギ、小松菜。





たっぷりのオリーブオイルを敷いたフライパンで小松菜を除く具材を炒め、
途中でお湯を投入。小松菜も入れて火が通ったところで「アジアンソルト」を振って完成。





食べてみたら、味はそんなに悪くはなかったのですが、
お湯を入れるタイミングが遅くて全体に焦げた感じ。
オイリーで食後はちょっと胃がもたれる感じでした(笑)。



コメント
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