いつも行くスーパーに売られていたので、調理方法も知らず購入したクジラ肉(笑い)。
パック裏側には「鯨赤肉(解凍)生食用」「ニタリ鯨(北西太平洋)」と書いてありました。493円+税。
調理方法を知らないので、クックパッドでチェック。
竜田揚げがスタンダードな調理方法のようでした。
ワタシは様々なレシピの中で「クジラのユッケ風」を参考に。
調味料はすき焼きのタレ、ごま油、かつおだし、ニンニクチューブ、生姜チューブ。
これらを混ぜ合わせます。
器にスライスオニオン中心のグリーンサラダを敷き、
その上にカットしたクジラ肉を盛り付け、タレを回しかけます。
仕上げに卵黄を中央にトッピングして完成。
食べてみたら、期待ほどは美味しくなかった(笑)。
まぁ、不味くて喰えないというほどでもなかったですが。
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