今日も自宅に早く帰れたので、気合いを入れて夕食を作りました。
スーパーで小振りのメバル(480円)を買い、『魚を喰らう』(オレンジページブックス)を見ながら料理開始。
フライパンにたっぷりのオリーブオイルを敷き、ニンニクスライスを入れて温める(本では生のニンニクでしたが、家にあるニンニクスライスを使いました)。
ニンニクスライスがきつね色になってきたところでメバルを投入。メバルは内蔵を取っています。片面が焼けたところでひっくり返し、お玉でオリーブオイルをメバルに掛け続けます。しばらくして水を投入。さらにフライパンの液をメバルに掛け続けてプチトマトとチンゲンサイを投入。
パスタはフェットチーネにタラコソースをかけてみました。
アクアパッツァのオリーブオイルが多すぎた気がしますが、なかなかの味でした。
スーパーで小振りのメバル(480円)を買い、『魚を喰らう』(オレンジページブックス)を見ながら料理開始。
フライパンにたっぷりのオリーブオイルを敷き、ニンニクスライスを入れて温める(本では生のニンニクでしたが、家にあるニンニクスライスを使いました)。
ニンニクスライスがきつね色になってきたところでメバルを投入。メバルは内蔵を取っています。片面が焼けたところでひっくり返し、お玉でオリーブオイルをメバルに掛け続けます。しばらくして水を投入。さらにフライパンの液をメバルに掛け続けてプチトマトとチンゲンサイを投入。
パスタはフェットチーネにタラコソースをかけてみました。
アクアパッツァのオリーブオイルが多すぎた気がしますが、なかなかの味でした。