連休のグータラ生活を反省し、夕食はシリアルでしのごうと考えていたのですが、サンマの漁火煮を使って何か料理ができないかと思い、作ってみたのがこれ。全くの思いつきです。
パスタは全龍粉の9分茹でるやつ。いつも使っているパスタです。
茹でている間に大葉を細切りに。また、サンマの漁火煮は手でほぐします。
トマトソースは出来合いのもの(2~3人分)を半分に分け、半分をレンジでチン。
パスタが茹で上がったらお湯を捨て、麺を皿に盛り、オリーブオイルを絡めます。
その上にトマトソースをかけ、サンマを中央を中心に全体に散らします。
更に大葉を全体に散らして出来上がり。
サンマがトマトソースにコクを加えて思いつきの割にはいい味です。大葉も味にアクセントを付け加えてなかなかのもの。
最近ではヒットの出来ではないでしょうか。
ちなみに隣のビールはサントリーの「モルトセレクション」という銘柄で、「英国産ロースト麦芽使用」なるものですが、ん~~、もう一つかな? ちょっとピンときませんでした。
パスタは全龍粉の9分茹でるやつ。いつも使っているパスタです。
茹でている間に大葉を細切りに。また、サンマの漁火煮は手でほぐします。
トマトソースは出来合いのもの(2~3人分)を半分に分け、半分をレンジでチン。
パスタが茹で上がったらお湯を捨て、麺を皿に盛り、オリーブオイルを絡めます。
その上にトマトソースをかけ、サンマを中央を中心に全体に散らします。
更に大葉を全体に散らして出来上がり。
サンマがトマトソースにコクを加えて思いつきの割にはいい味です。大葉も味にアクセントを付け加えてなかなかのもの。
最近ではヒットの出来ではないでしょうか。
ちなみに隣のビールはサントリーの「モルトセレクション」という銘柄で、「英国産ロースト麦芽使用」なるものですが、ん~~、もう一つかな? ちょっとピンときませんでした。