IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月16日のお弁当

2005年06月16日 12時59分31秒 | 料理
お昼のメインはやはりアナゴです。
右上は昨晩作った豚モツと大根の煮込み。
右下はキムチ、ひじき、菜の花の胡麻和えです。
キムチは匂いがきついですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月16日の朝食

2005年06月16日 12時56分55秒 | 料理
今日のメインのおかずはウナギではなくアナゴ。ウナギは一皿700円ぐらいだったけれど、アナゴは298円だったのでこちらを買いました。もちろん目方としてはウナギよりも軽いけれど、何でこんなに値段が違うの?
右は出来合いのお惣菜たち。ひじきに菜の花の胡麻和え、上はキムチです。
なお、味噌汁の中には昨夜作った豚のモツ煮込みを少し入れました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月15日のお弁当

2005年06月16日 12時52分44秒 | 料理
お弁当はコンビニの温野菜と豚ばら肉の炒め物をご飯の上に敷き詰めてみました。
時間がなかったので至ってシンプル。味付けは温野菜についていたマヨネーズ。
それにしてもマヨネーズは大抵の料理に合いますねぇ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月15日の朝食

2005年06月16日 12時48分19秒 | 料理
土日から月・火まで忙しかったので手作りの料理はお休みしていましたが、水曜日から再開です。
朝食は炊き立ての小エビのまぜご飯。お弁当用と冷凍用に分けた後の残りなので量は少ないのですが、前日飲み過ぎたので丁度いいぐらい。
コンビニの温野菜サラダと豚ばら肉を炒めたもの(彩りにプチトマトを添えました)。
味噌汁はインスタント(生味噌)の赤だしです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする