IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月4日 ブリの子が200円!

2005年06月04日 23時54分47秒 | 料理
今日のおかずは何にしよう?
最近は魚料理が減っているから魚を買おう! と荻窪タウンセブン地下の魚耕でぶらぶらと見ていたらなんとブリの子(30cmオーバー)が200円! これは安い! ということで購入。
この店では魚をさばいてくれますが、丸のまま購入。
どんな料理が展開されますか、乞うご期待!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月3日のお弁当

2005年06月04日 08時35分49秒 | その他
お弁当右側手前は出来合いのサラダ。いつも右側のスペースをどう埋めるかを考えます。
右側上はラタトゥユもどき。これを詰めてようやく片付きました。
その横はひじき。
スモークサーモンの粉末を混ぜて炊いたご飯の上は野沢菜ちりめんを敷き、その上に鮭ハラスとしぐれ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月3日の朝食

2005年06月04日 08時29分23秒 | その他
前日が飲み会だったので気持ち手抜きです。
とはいえ、ご飯の上にはイクラの醤油漬け。
おかずは鮭のハラスを焼いたものと出来合いのサラダ。
味噌汁にはまだ残っていたタマネギの丸煮スープを入れています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月2日のお弁当

2005年06月04日 08時25分45秒 | その他
この日も結構豪華な中身。
右側手前はタマネギの丸煮スープに入れていた鶏肉。その奥が鶏のソテー。
右側上の一番右端からラタトゥユもどき、ひじき、プチトマト、ニンニクの芽。
左側ご飯の上にはしぐれと野沢菜ちりめん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月2日の朝食

2005年06月04日 08時20分34秒 | その他
メインのおかずは鶏のソテー。
味噌汁には昨日の鶏ガラベースのタマネギの丸煮スープを入れているのでコクがあります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする