今日の夕食は気合いを入れてみました。
メインのハンバーグは味噌汁のダシをとった後のブリのアラ。骨の部分はフードプロセッサーでつぶしたものの背骨はつぶれなかった。小骨も含めて全部入れましたが結局背骨は食べられませんでした。ちなみにツナギに小麦粉を入れました。卵もあるとよかったのかもしれませんが、最近卵は全然買っていないのでありません。このハンバーグは香ばしくなかなか。背骨がなければグーでした。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、ソースにも凝ってみました。ブリの内蔵をフードプロセッサーですりつぶしてそれにバターとトマトケチャップを混ぜてフライパンで火を通してみました。結構コクのあるソースになりました。ハンバーグとの相性はどうだったか疑問ですが。
周りはカボチャとアスパラとプチトマト。火を通すだけで美味いので便利便利。
メインのハンバーグは味噌汁のダシをとった後のブリのアラ。骨の部分はフードプロセッサーでつぶしたものの背骨はつぶれなかった。小骨も含めて全部入れましたが結局背骨は食べられませんでした。ちなみにツナギに小麦粉を入れました。卵もあるとよかったのかもしれませんが、最近卵は全然買っていないのでありません。このハンバーグは香ばしくなかなか。背骨がなければグーでした。
写真ではわかりづらいかもしれませんが、ソースにも凝ってみました。ブリの内蔵をフードプロセッサーですりつぶしてそれにバターとトマトケチャップを混ぜてフライパンで火を通してみました。結構コクのあるソースになりました。ハンバーグとの相性はどうだったか疑問ですが。
周りはカボチャとアスパラとプチトマト。火を通すだけで美味いので便利便利。