身体に良い、ということで。
玉ねぎ4分の1個、トマト1個、かつおぶし1パック、スライスチーズ1枚、リンゴ酢、でサラダにしてみた。
味付はチーズの塩味と、かつおぶしの旨味と、リンゴ酢の酸味。
玉ねぎは、水にさらすと栄養価が逃げるということで、皮をむいて軽く洗っただけ。
リンゴ酢は適当に掛けたんだけど(笑)、なかなかの美味。
美味、なんだけど。
・・・全部食べ切るのは、何故か、なかなか厳しい・・・(苦笑)。
喉にくるというか、胃にくるというか。
生の玉ねぎの強さは、本当になかなかですね☆
しかし、玉ねぎを1日4分の1個生で食べると良いらしいので、頑張って食べ続けようと思っておる。
どうしたらより食べやすくなるか、色々試行錯誤するのも面白いですしね。
ま、ぶっちゃけるとコンソメとチーズ乗っけてレンジでチンして食べたい気持ちが強い、ですが☆(笑)