遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

桜肉

2007-04-20 21:48:28 | 
九州南部に旅行に行ってきた父母から馬刺しがクール宅急便で送られてきました。かなり上等なブロック肉で一回の食事で食べるにはちょっと大目でしたが・・・・一回で食べちゃった♪口の中が馬肉の脂でギトギトです。し・あ・わ・せ~。
今日はジャスコのお客様感謝デーだったので、杜の里店でお買い物。酒も大吟醸を買ってきました。ただ、石川の地酒なんだけど『高砂』という蔵ははじめて。調べてみると松任の蔵です。カップ酒売り場で買ったのであんまり期待してませんでしたが、裏切られました。とても上質で美味しい生酒です。吟醸酒では封を切って最初に香る芳香が勝負なんですが、僕のKO負けです。これは華やかですばらしい。口の中でも育ちの良さを証明する柔らかさ。し・あ・わ・せ~。

自転車新しくなりました。ブリジストンサイクルのクロスファイヤー。マウンテンバイクにしようか迷ったんですが、21段変速のロードバイクにしました。スポーツ用なんだけど、買い物カゴ付けちゃった。(笑) だって、生活に使うんですよー。

本日のお酒:高砂 大吟醸 生
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする