遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

大事な朝食

2007-04-17 22:02:43 | たわごと
朝はヨーグルトとシリアルです。ヨーグルトは自分で培養しているカスピ海ヨーグルト。こいつの成長が良くなると「暖かくなったなぁ。」と春を感じます。変ですか?以前にも書きましたが、ヨーグルトソースは遠出すると必ず土産もんやで変ったジャムを買ってきます。今は近所のスーパーで買ったマスカット味のアロエです。

シリアルは2種類買ってきてブレンドしてます。それに牛乳をかける。シリアルボウルはいいのが見つかるとつい買ってしまう。食器なんぞに余計なお金を使うのは嫌なんだけど、シリアルボウルだけは違うんですよ。変だなぁ。なんでだろ?シリアルも牛乳も高くてもいいのがあれば、それを買います。夕食の総菜は割り引きシールの貼ってある商品で十分なのにな。変でしょ。

さっき、外国製の一袋600円以上する高いシリアルを畳にこぼしてしまいました。僕の胃袋に入らず、掃除機に吸い込まれて集塵袋の中に・・・・。くぅぅぅ~。


===================================

この2月にベランダのプランターで咲いたクロッカスの写真を『うろうろレポート』にまとめました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする