goo blog サービス終了のお知らせ 

遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

The Gold!

2007-04-03 22:08:01 | 
キリンが100周年を記念して、『一番搾り』に続くヒットを狙って造ったビールがザ・ゴールド。とてもクリアな金色のビールで香りもスマート。『隠し苦味』という宣伝を缶に印刷してしまうという品のないことをやらかしてますが(そーゆーことはサッポロにやらしておけばよかったんに)、この苦味がこのビールの最大の売りです。口に含んだ時に「なんだ普通じゃん」と感じてしまいますが、咽喉を通った後が違います。残らないのです。すぅーっと消えてしまう。麦芽の選択と蒸煮条件が絶妙なんでしょうね。何杯でも飲めると宣伝してますが、確かにそんな感覚を飲み手に与えます。そやけど、僕は一日一缶。

==================================

先日、キャンパスで撮った花の写真をうろうろレポートに載せておきます。

本日のお酒:キリン THE GOLD
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする