巻き寿司と牡蠣の土手鍋の夕食 2024年02月02日 22時41分00秒 | 料理 週末なので、嫁さんと二人で酒盛りです。一週間が経つのが早いです。歳を取ると記憶力が顕著に低下するので、その影響で憶えていないだけなのかもしれません。牡蠣の土手鍋。電気鍋に甘味噌を入れて、野菜や豆腐を入れます。味噌がふつふつと煮立ってきたら、牡蠣を投入します。煮るというよりも、牡蠣の甘味噌焼きみたいな仕上がりです。巻き寿司と、お通し。ビールに冷酒。果物。美味しかったです。 « 久々にピアノを弾きました。 | トップ | 韓国料理の夕食 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます