朝ご飯に、玉子丼を作りました。
3人分一度に作ります。牡蠣醬油30cc、だし道楽20cc、鶏ガラ顆粒小さじ1、天然だしパック、水250ccをフライパンに入れて強火で加熱します。
玉ねぎ、しいたけ、カニかまを加えます。
玉子3個を切る様にざっくり混ぜて、半分
入れます。
半熟位になったら弱火にして、残りの玉子をよく混ぜてから、廻しかけます。
ネギを入れて、半熟位で火を止めます。
丼にご飯を入れ、味付け海苔をのせてから
お好み焼き用のヘラで、混ざらないようにすくって、丼の上に滑らす様にのせて完成です。
美味しかったです。
3人分一度に作ります。牡蠣醬油30cc、だし道楽20cc、鶏ガラ顆粒小さじ1、天然だしパック、水250ccをフライパンに入れて強火で加熱します。
玉ねぎ、しいたけ、カニかまを加えます。
玉子3個を切る様にざっくり混ぜて、半分
入れます。
半熟位になったら弱火にして、残りの玉子をよく混ぜてから、廻しかけます。
ネギを入れて、半熟位で火を止めます。
丼にご飯を入れ、味付け海苔をのせてから
お好み焼き用のヘラで、混ざらないようにすくって、丼の上に滑らす様にのせて完成です。
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます