温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

鰆の西京焼きと豚汁の夕食

2022年11月28日 19時06分00秒 | 料理
夕食は、鰆の西京焼きと豚汁を作りました。

鰆の西京漬けを、フライパンで焦げない様に、弱火でじっくりと焼きました。

豚汁。 
豚肉を、輪切り唐辛子とにんにくで炒めてから、にんじん、じゃがいも、大根、だし道楽、鶏ガラ顆粒を加えて20分煮込みます。
弱火にして、アゲ、味噌、ネギを加えて完成です。

お通しは、さつまいもの甘煮と、レンコンきんぴら。
ビールに熱燗。

食後は、じゃがビーとクランチチョコ、キャラメルラテ。
美味しかったです。

昼食は、近所の中華そば一仙で、岡山ラーメンとデミカツ丼のセットを食べました。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿