夕食は自宅でたこ焼きを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/09/71c08be878507abd2f4c1661e47f792e.jpg?1594468110)
具材を準備します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2f/88eadff5096af75431256a39ef64078d.jpg?1594468169)
日清のたこ焼き粉を準備します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/44/ae0ed48b14a7ee91bb7dc19e1a14cd82.jpg?1594468649)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f5/3ffa1b31237de13f566c83ca34775607.jpg?1594468878)
焼き上がる間に、湯豆腐や焼き鳥、白菜の浅漬け、枝豆をつまみにして、レモンサワーを飲みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b1/6ff40e268263b5e64bf08bcec622a332.jpg?1594469126)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ee/9686d9400a2e297b6c0b08fb0cc71f20.jpg?1594469126)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e2/5cba0cc9fa537524359562b69a1888ad.jpg?1594469127)
たこ焼きが焼けてきたので、竹串でくるくる丸めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/49/4e49af3b49e77b181141ff1024f0890e.jpg?1594469182)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/87/346906f060739164ac5d3c88287daf56.jpg?1594469182)
オタフクソースと、マヨネーズ、青のり、花かつおをかけて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9b/9dcd39341243f1c665ccb064c1bfd6fa.jpg?1594469513)
外はカリッとしていて、中はトロトロです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ad/c57a923ac57cadaf167a3182b9f3ee55.jpg?1594469695)
口に含むと桃蜜が溢れ出てきて、爽やかな甘みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/09/71c08be878507abd2f4c1661e47f792e.jpg?1594468110)
具材を準備します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/2f/88eadff5096af75431256a39ef64078d.jpg?1594468169)
日清のたこ焼き粉を準備します。
基準よりも1.3倍位多めに水を入れて、薄めに衣を作ります。
だし道楽も入れて、衣にだしを効かせます。
電気タコ焼き器を使って焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/44/ae0ed48b14a7ee91bb7dc19e1a14cd82.jpg?1594468649)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f5/3ffa1b31237de13f566c83ca34775607.jpg?1594468878)
焼き上がる間に、湯豆腐や焼き鳥、白菜の浅漬け、枝豆をつまみにして、レモンサワーを飲みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b1/6ff40e268263b5e64bf08bcec622a332.jpg?1594469126)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ee/9686d9400a2e297b6c0b08fb0cc71f20.jpg?1594469126)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e2/5cba0cc9fa537524359562b69a1888ad.jpg?1594469127)
たこ焼きが焼けてきたので、竹串でくるくる丸めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/49/4e49af3b49e77b181141ff1024f0890e.jpg?1594469182)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/87/346906f060739164ac5d3c88287daf56.jpg?1594469182)
オタフクソースと、マヨネーズ、青のり、花かつおをかけて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9b/9dcd39341243f1c665ccb064c1bfd6fa.jpg?1594469513)
外はカリッとしていて、中はトロトロです。
熱々で美味しいです。たまりません。
レモンサワーの後は、日本酒のロックにしました。
食後の果物は、岡山名産の白桃です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ad/c57a923ac57cadaf167a3182b9f3ee55.jpg?1594469695)
口に含むと桃蜜が溢れ出てきて、爽やかな甘みです。
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます