温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

たこ焼きパーティーの夕食

2020年07月11日 21時17分00秒 | 料理
夕食は自宅でたこ焼きを作りました。


具材を準備します。


日清のたこ焼き粉を準備します。
基準よりも1.3倍位多めに水を入れて、薄めに衣を作ります。
だし道楽も入れて、衣にだしを効かせます。
電気タコ焼き器を使って焼きます。



焼き上がる間に、湯豆腐や焼き鳥、白菜の浅漬け、枝豆をつまみにして、レモンサワーを飲みます。






たこ焼きが焼けてきたので、竹串でくるくる丸めます。




オタフクソースと、マヨネーズ、青のり、花かつおをかけて完成です。


外はカリッとしていて、中はトロトロです。
熱々で美味しいです。たまりません。
レモンサワーの後は、日本酒のロックにしました。

食後の果物は、岡山名産の白桃です。


口に含むと桃蜜が溢れ出てきて、爽やかな甘みです。
美味しかったです。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿