温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

チキンフリカッセとブイヤベースの夕食

2018年10月20日 20時22分53秒 | 料理
ブイヤベースを作ります。
じゃがいもと玉ねぎを、市販のブイヤベースのスープで15分位煮込みます。
エビ、タラの切り身、あさりを加えて20分位さらに煮込みます。

チキンフリカッセを作ります。
鶏もも肉をフライパンで、皮目からこんがりと焼きます。
ブロッコリーも加えて、水と牛乳で10分位煮込みます。 チキンフリカッセの素を入れてとろみがついたら完成です。

じゃがいもと、ソーセージ、ペンネの辛子めんたいこのグラタンをオーブンで焼きます。

チキンフリカッセにガーリックチャーハンを添えます。

ブイヤベースをスープ皿に入れて完成です。


食後のコーヒーとフロランタン

美味しかったです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿