goo blog サービス終了のお知らせ 

温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

手巻き寿司と蕎麦

2018年02月03日 19時15分05秒 | 料理
節分なので、手巻き寿司と天ぷら蕎麦を作りました。
マグロの中トロ、ウニ、カニ缶のマヨネーズ和えとポン酢和え、だし巻き玉子、とびっこを具材として準備しました。
寿司桶にご飯を入れて、寿司酢を入れて、うちわで冷ましながら、しゃもじで切る様に混ぜます。
蕎麦を茹でて、蕎麦つゆをかけ、海老天とかまぼこを載せて完成です。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。