夕食はドイツ料理を作りました。
ヒレ肉のビール煮込み。
350mlの缶ビールを入れ、コンソメ、塩胡椒します。
蓋をして、弱火で1時間煮込みます。
昨晩の残りの筑前煮。
かぼちゃと、とうもろこしを、蒸し器で20分塩蒸ししました。
果物は、岡山のピオーネ。
美味しかったです。
綺麗です。
ヒレ肉のビール煮込み。
玉ねぎ、セロリ、ヒレ肉、ニンニクをフライパンで炒めます。
350mlの缶ビールを入れ、コンソメ、塩胡椒します。
蓋をして、弱火で1時間煮込みます。
チーズ入りジョンソンビルのソーセージをのせて、更に15分煮込んだら完成です。
ザワークラウト。
ザワークラウト。
昨晩の残りの筑前煮。
かぼちゃと、とうもろこしを、蒸し器で20分塩蒸ししました。
バゲットにガーリックバターを塗って、オーブンで焼きました。
ビールに赤ワイン。
赤ワインで乾杯です。
果物は、岡山のピオーネ。
美味しかったです。
今日も、岡山市内でサプライズ花火が上がりました。 自宅の2階から見物です。
綺麗です。
今日は、自宅で中華そばとコロッケパンの昼食のあと、夕方まで韓国ドラマを観ていました。 夫の浮気相手に、超富裕層と再婚して復讐するという、なかなかハードなストーリーです。
岡山の飛竜中華そば。
50年前には既に岡山で売っていました。 軽トラの夜泣きそばみたいな、シンプルな濃いめの醤油ラーメンです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます