温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

鯛のソテーとクラムチャウダーの夕食

2022年04月14日 19時43分00秒 | 料理
瀬戸内の鯛のソテー
だし塩と瀬戸内のレモン汁で、さっぱりと食べます。
皮目は、小麦粉パウダーを振って、オリーブオイルでこんがりと焼き、裏返してから日本酒と白ワインビネガーを振りかけ、蓋をして2分間弱火で蒸して、白身をふんわりと仕上げました。
牛肉のタリアータ
こちらも、ステーキソースに、バルサミコ酢を加えています。


クラムチャウダー




美味しかったです。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿