今日は、ハンバーグを作って家族に振る舞います。


ソースも市販のソースパックに、ウスターソースとトマトケチャップ、砂糖を加えて煮詰めただけです。

ハンバーグに箸をプスっと刺して、透明な肉汁が出てきたら焼き上がり完了です。
玉ねぎスープは娘が作ってくれました。

よく冷やしたロゼワイン

ほとんどがミンチ肉なので肉肉しくて、霜降りステーキを食ってるみたいです。


といっても、ハンバーグヘルパーや、冷凍のハッシュドポテト、パックのスイートコーンを使って短時間で仕上げます。


ソースも市販のソースパックに、ウスターソースとトマトケチャップ、砂糖を加えて煮詰めただけです。

フライパンにオリーブオイルとサラダ油をたっぷりと入れて、揚げ焼きみたいにして、短時間で仕上げます。蓋もしません。

ハンバーグに箸をプスっと刺して、透明な肉汁が出てきたら焼き上がり完了です。
洗い物が少なくなるように、ワンプレートに盛り付けます。

玉ねぎスープは娘が作ってくれました。

よく冷やしたロゼワイン

ほとんどがミンチ肉なので肉肉しくて、霜降りステーキを食ってるみたいです。
美味しかったです。
食後のパイナップル。
