夕食は、岡山の日生名物の、カキオコを自宅で作りました。
ホットプレートの上に、お好み焼き液を薄く丸く引き伸ばし、花カツオをパラパラとかけます。
ビールと、小松菜のおひたし
裏返して、弱火で15分位焼きます。玉子を鉄板の上に割り入れ、お好み焼きを上にのせます。
オタフクソース、青のり、マヨネーズをかけて、花カツオ、紅しょうがをのせれば完成です。
美味しかったです。
ホットプレートの上に、お好み焼き液を薄く丸く引き伸ばし、花カツオをパラパラとかけます。
キャベツ、天かす、牡蠣をのせて、塩胡椒、味の素をします。 もやし、ネギをのせて
お好み焼き液をかけ回します。
ビールと、小松菜のおひたし
裏返して、弱火で15分位焼きます。玉子を鉄板の上に割り入れ、お好み焼きを上にのせます。
オタフクソース、青のり、マヨネーズをかけて、花カツオ、紅しょうがをのせれば完成です。
美味しかったです。