夕食は、自家製チャーシューを使った三色丼です。


お肉が柔らかく仕上がりました。

いり玉子、鶏もものそぼろ、茹でほうれん草

丼に盛り付けます。

お味噌汁


レモンサワー


豚ヒレ肉をタコ糸で縛り、ニンニク、唐辛子、玉ねぎと炒めて、こんがりと焼き目をつけます。
水800ccと、煮豚のタレ、オイスターソース、はちみつ、ゆで玉子を加え、落とし蓋をして1時間15分煮込みます。
水分が無くなる寸前位まで煮詰めたら完成です。

お肉が柔らかく仕上がりました。

いり玉子、鶏もものそぼろ、茹でほうれん草

丼に盛り付けます。
東南アジアの、屋台飯みたいな仕上がりになりました。

お味噌汁


レモンサワー

美味しかったです。