夕食は自宅でこたつに入りながら、かに鍋と牡蠣オコです。
岡山、日生産の牡蠣で牡蠣オコを作りました。
中には牡蠣がゴロゴロ入っています。
かに身に、蟹味噌をまぶして食べます。
たまりません。美味しいです。
こちらにも、蟹味噌をのせて食べます。
果物は柿です。
美味しかったです。
まず、かに鍋の準備です。
お酒は赤ワイン
岡山、日生産の牡蠣で牡蠣オコを作りました。
中には牡蠣がゴロゴロ入っています。
鍋ができる間に牡蠣オコと、牡蠣ポン酢をつまみます。
かに身に、蟹味噌をまぶして食べます。
たまりません。美味しいです。
シメは、蟹のほぐし身を入れた、かに雑炊です。
こちらにも、蟹味噌をのせて食べます。
果物は柿です。
美味しかったです。
二日間の休みは、あっと言う間に終わりました。
明日からは、5時半起きでいつもの生活に戻ります。