温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

かに鍋と牡蠣オコの夕食

2020年12月13日 19時42分00秒 | 料理
夕食は自宅でこたつに入りながら、かに鍋と牡蠣オコです。




まず、かに鍋の準備です。





お酒は赤ワイン




岡山、日生産の牡蠣で牡蠣オコを作りました。


中には牡蠣がゴロゴロ入っています。
鍋ができる間に牡蠣オコと、牡蠣ポン酢をつまみます。





かに身に、蟹味噌をまぶして食べます。


たまりません。美味しいです。
シメは、蟹のほぐし身を入れた、かに雑炊です。


こちらにも、蟹味噌をのせて食べます。


果物は柿です。


美味しかったです。
二日間の休みは、あっと言う間に終わりました。 
明日からは、5時半起きでいつもの生活に戻ります。