2019年明けましておめでとうございます。
今日はリクガメたちにお節料理をご馳走しようと思います。
材料は大根の葉、青梗菜、ブロッコリーの葉、水菜、セロリ、パプリカ、いちごです。
アルダ君用に作ってみます。
まずはメインの大根の葉です。
次に水菜をのせます。
トッピングにパプリカとイチゴ🍓です。
刻んで盛ります。
次にセロリを細かく刻んであげます。
最後にデザートのイチゴ🍓をのせてカルシウム剤を振りかけて出来上がりです。
おいしそうなリクガメお節料理ができました。
早速アルダ君にあげると大喜びです。
いつも野菜の茎しかあげていませんでしたのでご機嫌で食べています。
最初に食べるのは色のついた野菜です。
何故かデザートとしてあげたパプリカとイチゴ🍓から食べてしまします。
食べながらこちらをチラチラ見て「ありがとう(^^)」と言っているようでした。
今年も良い年でありますように願います。
今日はリクガメたちにお節料理をご馳走しようと思います。
材料は大根の葉、青梗菜、ブロッコリーの葉、水菜、セロリ、パプリカ、いちごです。
アルダ君用に作ってみます。
まずはメインの大根の葉です。
次に水菜をのせます。
トッピングにパプリカとイチゴ🍓です。
刻んで盛ります。
次にセロリを細かく刻んであげます。
最後にデザートのイチゴ🍓をのせてカルシウム剤を振りかけて出来上がりです。
おいしそうなリクガメお節料理ができました。
早速アルダ君にあげると大喜びです。
いつも野菜の茎しかあげていませんでしたのでご機嫌で食べています。
最初に食べるのは色のついた野菜です。
何故かデザートとしてあげたパプリカとイチゴ🍓から食べてしまします。
食べながらこちらをチラチラ見て「ありがとう(^^)」と言っているようでした。
今年も良い年でありますように願います。