■お一人様ご飯 250424
今日のお昼ご飯は、「鶏むね肉の照り焼き」です。
用意したレシピはありません。
これまでの料理の経験を活かして作りました。
冷蔵庫に、鶏むね肉があったのでお昼ご飯にしました。
料理の経験と言ったって、たいしたことではありません。
1.鶏むね肉は、焼くとパサつくので片栗粉をまぶす。
2.焼きたれの比率は、「醤油:みりん:酒=1:1:1」。
ぼくは、甘めが好みなので、砂糖少々を加える。
3.皮があれば、皮目から焼く。
インスタントの「お味噌汁」で、一汁一菜。
これで、今日のお昼ご飯の出来上がり。
ビールがあれば、更に良し。

今日のお昼ご飯は、「鶏むね肉の照り焼き」です。
用意したレシピはありません。
これまでの料理の経験を活かして作りました。
冷蔵庫に、鶏むね肉があったのでお昼ご飯にしました。
料理の経験と言ったって、たいしたことではありません。
1.鶏むね肉は、焼くとパサつくので片栗粉をまぶす。
2.焼きたれの比率は、「醤油:みりん:酒=1:1:1」。
ぼくは、甘めが好みなので、砂糖少々を加える。
3.皮があれば、皮目から焼く。
インスタントの「お味噌汁」で、一汁一菜。
これで、今日のお昼ご飯の出来上がり。
ビールがあれば、更に良し。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます