高級珍味として、酒飲みには垂涎の的なのが「カラスミ」。
お正月に、岐阜高島屋さんで自分へのご褒美にと思いカラスミを探したのですが、袋入りのペラペラのものしか見当たりません。
国産のしっかりしたものは、高価すぎてなかなか手がでません。
むかし極たまに、台湾や韓国のお土産でいただいたことがありました。
先月、成城石井さんをふらふらしていたら見つけました。
買って帰り試してみたらなかなか美味、おお!いいじゃん。
先日、成城さんに行く機会があったので2回目(100g=\2000-程)買ってきました。
そのままスライスして食べる。
表面にお酒をつけてしばらくおいてから食べる。
お酒をぬって軽く炙って食べる。
いずれも試してみましたが、なかなかいけます。
ぼくは、お酒をぬって軽く炙るのが好きです。
表皮をめくって食べると、さらに美味。
お正月に、岐阜高島屋さんで自分へのご褒美にと思いカラスミを探したのですが、袋入りのペラペラのものしか見当たりません。
国産のしっかりしたものは、高価すぎてなかなか手がでません。
むかし極たまに、台湾や韓国のお土産でいただいたことがありました。
先月、成城石井さんをふらふらしていたら見つけました。
買って帰り試してみたらなかなか美味、おお!いいじゃん。
先日、成城さんに行く機会があったので2回目(100g=\2000-程)買ってきました。
そのままスライスして食べる。
表面にお酒をつけてしばらくおいてから食べる。
お酒をぬって軽く炙って食べる。
いずれも試してみましたが、なかなかいけます。
ぼくは、お酒をぬって軽く炙るのが好きです。
表皮をめくって食べると、さらに美味。
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