■初心者でもできる簡単レシピ 250624
2023年11月3日放送の山本ゆりさんのレシピです。
料理は、簡単。作り易いです。
今日も美味しい昼食がいただけました!

材料(2人分)
----------------------------------------------------------
白菜 300g
豚バラ肉(薄切り) 100g
塩 少量
こしょう 適量
おろしにんにく チューブの場合1cm
小麦粉 大さじ2
牛乳 300ml
顆粒コンソメスープの素 大さじ1/2
バター 5g
黒こしょう(粗びき) 適量
フォカッチャ 適量
----------------------------------------------------------
作り方(動画)
1.白菜の軸の方は2cm幅に切り、葉は一口大に切り、豚バラ肉は3~4cm幅に切る。
2.フライパンに豚肉を入れ、塩、こしょう、おろしにんにくをからめて下味をつけ、
バターを加えて中火で炒め、色が変わったら白菜を加えてしんなりするまで炒める。
3.2に小麦粉をふり入れて火を通し、牛乳、コンソメスープの素を加えて弱火で4~5分煮る。
4.3にとろみがついてきたら塩で味を調えて器に盛り、トースターで温めたフォカッチャを添え、
黒こしょうをふる。
2023年11月3日放送の山本ゆりさんのレシピです。
料理は、簡単。作り易いです。
今日も美味しい昼食がいただけました!

材料(2人分)
----------------------------------------------------------
白菜 300g
豚バラ肉(薄切り) 100g
塩 少量
こしょう 適量
おろしにんにく チューブの場合1cm
小麦粉 大さじ2
牛乳 300ml
顆粒コンソメスープの素 大さじ1/2
バター 5g
黒こしょう(粗びき) 適量
フォカッチャ 適量
----------------------------------------------------------
作り方(動画)
1.白菜の軸の方は2cm幅に切り、葉は一口大に切り、豚バラ肉は3~4cm幅に切る。
2.フライパンに豚肉を入れ、塩、こしょう、おろしにんにくをからめて下味をつけ、
バターを加えて中火で炒め、色が変わったら白菜を加えてしんなりするまで炒める。
3.2に小麦粉をふり入れて火を通し、牛乳、コンソメスープの素を加えて弱火で4~5分煮る。
4.3にとろみがついてきたら塩で味を調えて器に盛り、トースターで温めたフォカッチャを添え、
黒こしょうをふる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます