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ゆめ未来     

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キャベツとベーコンのクリームパスタ 山本ゆり

2025年07月08日 | お昼のおひとり様ご飯
初心者でもできる簡単レシピ 250708

DAIGOも台所』2025年6月6日放送の「キャベツとベーコンのクリームパスタ」を、作りました。
山本ゆりさんのレシピです。

簡単に作れて美味しいと好評の「山本百合さんの料理」から。
パスタが、フライパンひとつで出来るとのことで、早速、挑戦してみました。
簡単、手軽にパスタが完成しました。
しかも、美味しい仕上がりです。
「スパゲッティの袋の表示時間より1分短く煮る」とありましたが、堅かったので2、3分長く煮ました。
クリーミーでコクのある美味しいスパゲッティです。



すごくおいしい!クリーミーでコクがあって、これは僕の好きな味ですね(笑)。
ソース作りもパスタをゆでるのも、ひとつのフライパンで一緒にできるのが手軽でいいですね。
サッと作って食べたいお昼ご飯とかにめちゃくちゃよさそう!


  材料(1人分)
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  しめじ 50g
  キャベツ 1枚
  ベーコン(かたまり) 40g
  バター 10g
  小麦粉 小さじ1
  牛乳 250ml
  水 250ml
  スパゲッティ 100g
  顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  ピザ用チーズ 20g
  塩 適量
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  作り方 20250606

1.しめじは石づきを切ってほぐし、キャベツは一口大に切り、ベーコンは7mm角の棒状に切る。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを中火で炒めて取り出し、バターを入れてキャ
  ベツとしめじを炒め、小麦粉をふり入れてからめ、牛乳、水、塩ひとつまみ、コンソメスープ
  の素を加え煮て、沸騰してきたらスパゲッティを加え、弱火~中火で混ぜながらスパゲッティ
  の袋の表示時間より1分短く煮る。

3.2を軽く煮つめ、チーズを加えて塩、こ
  しょうで味を調え、器に盛ってベーコンをのせ、黒こしょうをふる。


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