■初心者でもできる簡単レシピ 250708
『DAIGOも台所』2025年6月6日放送の「キャベツとベーコンのクリームパスタ」を、作りました。
山本ゆりさんのレシピです。
簡単に作れて美味しいと好評の「山本百合さんの料理」から。
パスタが、フライパンひとつで出来るとのことで、早速、挑戦してみました。
簡単、手軽にパスタが完成しました。
しかも、美味しい仕上がりです。
「スパゲッティの袋の表示時間より1分短く煮る」とありましたが、堅かったので2、3分長く煮ました。
クリーミーでコクのある美味しいスパゲッティです。

すごくおいしい!クリーミーでコクがあって、これは僕の好きな味ですね(笑)。
ソース作りもパスタをゆでるのも、ひとつのフライパンで一緒にできるのが手軽でいいですね。
サッと作って食べたいお昼ご飯とかにめちゃくちゃよさそう!
材料(1人分)
--------------------------------------------------------------------
しめじ 50g
キャベツ 1枚
ベーコン(かたまり) 40g
バター 10g
小麦粉 小さじ1
牛乳 250ml
水 250ml
スパゲッティ 100g
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
ピザ用チーズ 20g
塩 適量
--------------------------------------------------------------------
作り方 20250606
1.しめじは石づきを切ってほぐし、キャベツは一口大に切り、ベーコンは7mm角の棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを中火で炒めて取り出し、バターを入れてキャ
ベツとしめじを炒め、小麦粉をふり入れてからめ、牛乳、水、塩ひとつまみ、コンソメスープ
の素を加え煮て、沸騰してきたらスパゲッティを加え、弱火~中火で混ぜながらスパゲッティ
の袋の表示時間より1分短く煮る。
3.2を軽く煮つめ、チーズを加えて塩、こ
しょうで味を調え、器に盛ってベーコンをのせ、黒こしょうをふる。
『DAIGOも台所』2025年6月6日放送の「キャベツとベーコンのクリームパスタ」を、作りました。
山本ゆりさんのレシピです。
簡単に作れて美味しいと好評の「山本百合さんの料理」から。
パスタが、フライパンひとつで出来るとのことで、早速、挑戦してみました。
簡単、手軽にパスタが完成しました。
しかも、美味しい仕上がりです。
「スパゲッティの袋の表示時間より1分短く煮る」とありましたが、堅かったので2、3分長く煮ました。
クリーミーでコクのある美味しいスパゲッティです。

すごくおいしい!クリーミーでコクがあって、これは僕の好きな味ですね(笑)。
ソース作りもパスタをゆでるのも、ひとつのフライパンで一緒にできるのが手軽でいいですね。
サッと作って食べたいお昼ご飯とかにめちゃくちゃよさそう!
材料(1人分)
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しめじ 50g
キャベツ 1枚
ベーコン(かたまり) 40g
バター 10g
小麦粉 小さじ1
牛乳 250ml
水 250ml
スパゲッティ 100g
顆粒コンソメスープの素 小さじ1
ピザ用チーズ 20g
塩 適量
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作り方 20250606
1.しめじは石づきを切ってほぐし、キャベツは一口大に切り、ベーコンは7mm角の棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを中火で炒めて取り出し、バターを入れてキャ
ベツとしめじを炒め、小麦粉をふり入れてからめ、牛乳、水、塩ひとつまみ、コンソメスープ
の素を加え煮て、沸騰してきたらスパゲッティを加え、弱火~中火で混ぜながらスパゲッティ
の袋の表示時間より1分短く煮る。
3.2を軽く煮つめ、チーズを加えて塩、こ
しょうで味を調え、器に盛ってベーコンをのせ、黒こしょうをふる。