■レストラン タケウチ 岐阜市茜部 2017.10.11
うちのKさんに、柳津に行く用事ができました。
そこで、お昼は『ジェルブロワ』さんが屋号を変更して開店された 『レストラン タケウチ』 さんにお寄りしました。
瀟洒なレストランです。
ランチは、一種類(\2500-)のみです。
・青森県産ワカサギのエスカベーシュ
・鴨もも肉と豚肉のリエット
・バゲット
・シェフの手製パン
・宮城県産鰹の瞬間燻製のマリネ
・新潟県産バターナッツのスープ
・北海道産秋刀魚、岐阜県産茄子のタリオリーニ生パスタ
・栃木県那須高原産の熟成豚
・デザート/栗とエスプレッソのプリン(選択)
・デザート/リンゴのパート包み焼き(選択)
デザートは、3種類のなかから一品選択です。
シェフと奥さん(と思われる)のお二人で切り盛りされている、シンプルできれいなレストランです。
ランチは一種類だけですが、税込みであの値段は、お値打ちだと感じました。
ソフトドリンクを注文しましたが、これは、少したかめかなあと思いました。
料理の説明からうかがえるのは、産地へのこだわりでした。
それだけに、いずれの料理も大変美味しかったです。
帰りしなのシェフと奥様の笑顔が、とっても素適でした。
『 レストラン タケウチ 』
住所 岐阜市茜部野瀬3-238
TEL ( 058 ) 213 - 7302
R151の「境川2(信号)」 → 「茜部野瀬3(信号)」に向かって、この二つの信号の中間点に左に入る細い道あり。
前方に見えるこの建物が「レストラン タケウチ」。
うちのKさんに、柳津に行く用事ができました。
そこで、お昼は『ジェルブロワ』さんが屋号を変更して開店された 『レストラン タケウチ』 さんにお寄りしました。
瀟洒なレストランです。
ランチは、一種類(\2500-)のみです。
・青森県産ワカサギのエスカベーシュ
・鴨もも肉と豚肉のリエット
・バゲット
・シェフの手製パン
・宮城県産鰹の瞬間燻製のマリネ
・新潟県産バターナッツのスープ
・北海道産秋刀魚、岐阜県産茄子のタリオリーニ生パスタ
・栃木県那須高原産の熟成豚
・デザート/栗とエスプレッソのプリン(選択)
・デザート/リンゴのパート包み焼き(選択)
デザートは、3種類のなかから一品選択です。
シェフと奥さん(と思われる)のお二人で切り盛りされている、シンプルできれいなレストランです。
ランチは一種類だけですが、税込みであの値段は、お値打ちだと感じました。
ソフトドリンクを注文しましたが、これは、少したかめかなあと思いました。
料理の説明からうかがえるのは、産地へのこだわりでした。
それだけに、いずれの料理も大変美味しかったです。
帰りしなのシェフと奥様の笑顔が、とっても素適でした。
『 レストラン タケウチ 』
住所 岐阜市茜部野瀬3-238
TEL ( 058 ) 213 - 7302
R151の「境川2(信号)」 → 「茜部野瀬3(信号)」に向かって、この二つの信号の中間点に左に入る細い道あり。
前方に見えるこの建物が「レストラン タケウチ」。
シェルブロウさん❔❗
>サンドイッチの、シェルブロウさん?
「レストラン ジェルブロワ」さんから、「レストラン タケウチ」さんへです。
すてきなレストランですよ。
話は変わりますが、満月姫さんは、「フランボワーズカフェ hanare」に食事に行かれたことがありますか。
キッシュがあります。
美味しかったですよ。