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ゆめ未来     

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DAIGOも台所 米粉チキン

2025年04月04日 | お昼のおひとり様ご飯
プロが考えた超美味しい家庭料理 250404

DAIGOも台所』2025年2月14日放送の「米粉チキン」です。
 山本ゆりさんのレシピ。

ぼくのお昼は、油の後始末が大変なので、「揚げ物」は、基本的にはパスします。
鶏の唐揚げ」が、食べたくなったときは、市販の品をいただきます。
この料理は、油を使わない「鶏の唐揚げ」のようですね。
早速、作って見ました。



  食感がザクザク!米粉で唐揚げを作るとこうなるんですね。
  衣が薄くてすごく食べやすい。
  味もしっかりしみていて、おいしいです!


  材料(2人分)
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  鶏もも肉 1枚(300g)
  しょうゆ 大さじ1
  酒 大さじ1
  ごま油 小さじ1
  塩 ひとつまみ
  こしょう 適量
  おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  米粉 適量
  サラダ油 大さじ3
  グリーンリーフ 適量
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  作り方 20250211

1.鶏もも肉は一口大に切って袋に入れ、しょうゆ、酒、ごま油、塩、こしょう、おろし
  にんにく、おろししょうがを加えてもみ込み、30分以上おく。

2.1に米粉大さじ3を入れてよくもみ込み、バットに取り出して米粉をしっかりまぶす。

3.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、を入れて3分ほど焼き、こんがりした
  ら裏返して2~3分焼く。

4.3を取り出して油をきり、器にグリーンリーフと共に盛る。


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