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ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
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しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

中華屋さんの肉野菜炒め 味の素レシピ

2021年03月10日 | お昼のおひとり様ご飯
味の素KK    2021.3.10

冷蔵庫には、必ず野菜がある。

野菜炒めには、いろいろと思い出もある。
給料が安かった頃の、ちょっとしょっぱいお昼の野菜炒め定食。
一人暮らしの頃の定番料理。
悲しかったときも、楽しかったときも食べたたべた野菜炒め。
時々は、懐かしくなって、今でも一人で作る野菜炒め。

今日も、『野菜炒め』 を、と思い立った。
何時もは、自己流にパッパとやるが、美味しい作り方はないものかとネット検索。

見つけました!  中華屋さんの肉野菜炒め

素敵に美味しい「野菜炒め」。
今まで食べた野菜炒めで一番美味しかった。
これからは、これ一本!


          中華屋さんの肉野菜炒め

豚こま切れ肉とキャベツで!家で作れる中華屋さんの味☆野菜たっぷりの肉野菜炒め

  材料と作り方

  材料(2人分) レシピ提供:味の素KK
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    豚こま切れ肉  100g
    キャベツ  4枚
    玉ねぎ  1/2個
    にんじん  1/4本
    もやし  1/2袋
    にら  1/2束
    にんにくのみじん切り  大さじ1/2

    =A=
    「Cook Do」オイスターソース  大さじ1
    「丸鶏がらスープ」  小さじ2
    しょうゆ  小さじ1
    こしょう  少々
    水  小さじ2
    片栗粉  小さじ2

    「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」  大さじ1
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  作り方

1.ボウルに=A=を混ぜ、合わせ調味料を作る。
  キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
  にんじんは短冊切りにし、にらは3cmの長さに切る。

2.フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、
  のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやし、
  のにらの順に加えて炒める。

3.1の合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。

*お好みでごま油(小さじ1)を加えるとさらに風味がよくなります。

味の素のレシピは、さらにさらに親切です。

  中華屋さんの肉野菜炒め献立

味の素さん、将に至れり尽くせりですね。

うちのKさんは、いつもぼくに言います。
「料理は、メインと何を組み合わせるか、が難しいの。頭の痛いところなの。」
あなたは、いいわね。
自分一人食べる分だけなんだから、好きな一品を作るだけ。
だから、料理は楽しいなんて言っていられるの。

だから、何時も言ってるでしょ。
一汁一菜で充分て!
歳なんだから

コメント
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